Monin сиропы состав. Сироп сахарный тростник монин. Варианты применения сиропов Monin

Латте

125мл молока

30мл МОНИН сироп на выбор:

шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле

1 эспрессо.

Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо

Бокал: айриш кружка

Бананово-карамельный Макиято

  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко

  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

После шести (холодный кофе)

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Замороженный орех (холодный кофе)

  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Манговый Мохито

  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита

  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.

Тропическое Блаженство


  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте

  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.

Баунти

  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода

  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.

Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

Сахарный тростник очень богат полезными для человеческого организма микроэлементами. В его состав входят витамины группы В, кальций, железо, цинк, магний и фосфор. Употребление в пищу продуктов, изготовленных на основе сахарного тростника оказывает общеукрепляющий эффект, улучшает обмен веществ, стимулирует мозговую деятельность.

Сироп «Сахарный тростник» МОНИН невероятно популярен среди профессиональных кулинаров и бариста всего мира. Изготовленный на основе очищенного тростникового сахара и родниковой воды этот абсолютно прозрачный, густой и тягучий сироп часто используют вместо сахара в качестве подсластителя для чая, кофе, газированных напитков, сдобной выпечки, фруктовых салатов и всевозможных десертов. Огромная популярность этой натуральной, экологически чистой кулинарной добавки обусловлена высокой плотностью сиропа, его густой консистенцией, нейтральным ароматом, естественным сладким вкусом, абсолютной прозрачностью и природным составом. Сироп «Сахарный тростник» МОНИН может быть применен в качестве ингредиента для любых изделий, в которых используется сахар.

найти товар

Сравнительный анализ основных показателей

MONIN - MONIN- K EDDY

Сравнение по техническим характеристикам сиропа Гренадин :

Качественное сравнение :


Преимущества и недостатки сиропов:

MONIN-KEDDY

Преимущества

  • Сахар высшего качества
  • Низкое содержание красителей
  • Низкое содержание консервантов
  • Хорошо сбалансированный вкус
  • Использование натуральных компонентов
  • Большой выбор вкусов
  • Повышенная концентрация
  • Срок хранения 36 мес.
  • Использование таких же компонентов, как в MONIN

Использование только литровых бутылок

Недостатки

  • Недостаточно выраженный аромат в сиропах «Кокос» и «Гренадин»
  • использование красителей
  • применение консервантов
  • Низкое содержание глюкозы
  • Более слабый вкус и аромат
  • Менее концентрированный
  • срок хранения 18 мес.

MONIN - марка, занимающая лидирующие позиции на рынке. Весь представляемый ряд производимой продукции держит одинаково высокие качественные характеристики и сохраняет сбалансированный вкус и аромат по всем производимым позициям. Данная марка так же имеет свои неповторимые особенности, которые дают ее бизнес-партнерам и каждому отдельно взятому потребителю именно то, за что они платят, и то, что ожидают получить.

Компания MONIN имеет две линии производства- это непосредственно сиропы, топпинги, чаи, пюре MONIN , данная продукция неизменно высокого качества. Содержание натурального сахара гарантирует длительный срок хранения- сироп со временем не портится, а засахаривается, как натуральный мед. Сахар усиливает аромат и вкус. Сиропы изготавливаются только из натуральных компонентов. Сиропы MONIN сильно концентрированные. Делаются сиропы из концентрированного сока, который в свою очередь получается из фруктов, овощей, орехов, бобов и т.д. путем прямого отжима. При данной переработке прямого отжима получается густая масса, похожая на варенье, которая смешивается с сахарным сиропом. Высокая концентрация сиропов позволяют добавлять меньшее количество сиропа в напитки, при сохранении необходимых вкусовых качеств.

Напомним также о том, что компания MONIN представляет широчайшую линейку вкусов (на сегодняшний день более 100), изготовленных из натурального сырья высочайшего качества.

Вторая линия компании MONIN - сиропы MONIN-KEDDY. Альтернативные сиропы эконом класса. Данные сиропы содержат те же компоненты, что и сиропы MONIN , но делаются на основе глюкозы, а ненатурального сахара, что не дает такого насыщенного вкуса и аромата, как при применении натурального сахара, и уменьшает срок хранения. Сиропы MONIN-KEDDY менее концентрированные, что так же отражается на вкусе и запахе. Выпускаются в стеклянных литровых бутылках.

Если кто не в курсе: MONIN – это французский производитель сиропов, пюре, топпингов, концентратов чая и соков, которые являются ингредиентами многих алкогольных и безалкогольных коктейлей, добавляются в кофе и десерты. Кто-то просто разводит их с водой и пьет получившийся напиток. Отдельные экстремалы-сладкоежки могут потреблять сиропы в чистом виде. Мы этого не рекомендуем – что-нибудь слипнется.

Команда дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ» побывала в гостях у эксклюзивного поставщика французских сиропов на белорусский рынок – компании «Армянские коньяки», попробовала все, что можно попробовать и узнала все, что успела. Помогла нам в этом корпоративный бармен компании Алена Попова. Итак, делимся информацией по пунктам и фактам.

1 . Всего в природе существует более 156 вкусов Monin. Некоторые из продуктов никогда в Беларусь не поставлялись – они разрабатывались для других локальных рынков. В нашей стране можно обнаружить до 90 видов сиропов. Все вместе их можно увидеть только в одном месте – в специализированном треннинг-классе «Армянских коньяков». Что же касается ассортимента в магазинах, то наибольший – в «Vino Vino»: там можно выбирать из 50 наименований.

2. Специально для рынка США разработаны и в этом году будут представлены новые вкусы. В том числе и Monin со вкусом пончика. Сироп со вкусом пончика, Карл! Нет, не понять нам этих американцев.

3. В феврале компания выпустила пюре MONIN Черника, Вишня и Юзу. Вот-вот на рынке появится пюре со вкусом облепихи. Эта идея пришла из России и доставила немало головной боли создателям. Дело в том, что во Франции облепиха не популярна и разработчики не могли найти хорошего поставщика сырья. На все эксперименты ушло около двух лет. Ждем-с!

«Чай, в который добавлены пюре из облепихи и сироп маракуйи, да еще если с корицей – это просто божественно!» , — заверяет нас Алена Попова.

4 . В линейке Monin есть медовый и огуречный сиропы. Говорят, что гурманы очень любят алкогольные коктейли с огуречным сиропом.

5 . Белорусы проявляют консерватизм и при выборе французских сиропов: нашим соотечественникам нравятся классические «Гренадин», «Клубника», «Карамель». Почему-то большим спросом пользуется и сироп со вкусом жевательной резинки (Bubble Gum).

6. К сиропам Monin стоит относиться весьма и весьма аккуратно – с точки зрения эксплуатации. Необходимо избегать попадания в бутылку с сиропом, например, воды. А еще бутылка должна быть всегда закрыта, не должна подвергаться нагреву и находится под действием прямых солнечных лучей. Поэтому бармен Алена не только старательно промывает «помпу» на емкости, но и старательно высушивает ее. Если это не сделать – сироп может испортиться, так как он сделан из натуральных компонентов.

7. Сиропы Monin создаются только из натуральных ингредиентов : сахара, концентратов ягод, трав и цветов. Натуральные красители используются только в тех сиропах – где надо подчеркнуть цвет. Так как продукты MONIN производятся на натуральном сахаре это, с одной стороны, удорожает продукт, а с другой – есть определенные ограничения для людей, которым нежелательно потреблять большое количество сахара. Более дешевые сиропы производятся, как правило, с использованием заменителей сахара. Кстати, концентрированный сок лимона (Monin Rantcho) запрещен к ввозу в Россию: в нем оказалось больше натурального сока, чем разрешено для ввоза. В результате сироп попал под санкции.

Но факты, какими бы они интересными и занимательными не были, не заменят личные ощущения. Для нас Алена Попова приготовила вкуснейший раф-кофе с добавлением сиропов со вкусом кардамона и розы, угостила просто потрясающим десертом в состав которого, помимо банана и консервированного персика вошли карамельный топпинг и сладкая масса (1,5% йогурт, творог и земляничный сироп) и не отпустила, пока мы не попробовали лимонад на основе сиропов MONIN Мандарин и MONIN Мед.

Ни в коей мере не принижая мастерство корпоративного бармена, со всей ответственностью заявляем: MONIN – это друг вкусовых рецепторов. Сироп придал кофе и десерту изысканный, уникальный вкус, который нам очень понравился. А теперь – слово нашим экспертам.

МНЕНИЯ ДЕГУСТАТОРОВ

Татьяна, 34 года. Сладкоежка с большим стажем. Жизненный принцип — день, прожитый без сладкого, прожит зря.

«Сиропы и всевозможные напитки — это мое любимое сочетание. Зимой — с кофе, летом — с лимонадами. С недавних пор нахожусь в поиске новых вкусов для выпечки, но, к сожалению, выбор сиропов в белорусских крупных торговых сетях всегда огорчал: однобоко и стандартно. Оказалось же, что их может быть гораздо больше. Сразу столько перспектив — не сосчитать. Можно бесконечно экспериментировать со вкусами. Целое не паханное поле.

Открытием стали сиропы с вкусом огурца и алычи. Летом в лимонадах — самое то. Для выпечки, которой можно будет удивить друзей, шикарно подойдут, на мой взгляд сиропы с цветочными вкусами (роза, фиалка, лаванда). А вот эксперимент с раф-кофе с добавлением сиропа из розы и кардамона — на любителя. Являюсь большим поклонником классического рафа именно из-за его сливочного вкуса, поэтому очень редко позволяю себе отойти от канона. С добавлением дополнительных вкусов раф превращается… превращается раф… в латте с сиропами. Согласитесь — городской стандарт на данный момент. Не могу сказать, что было не вкусно, резко или как-то еще. Просто на любителя.»








Пошаговое приготовление раф-кофе с сиропами со вкусом кардамона и розы и взбитыми сливками с сиропом Monin Белый шоколад

Елена, 29 лет. Экспериментатор в гастрономии, гроза официантов и бариста.

«Первый раз с Monin я познакомилась года 4 назад, когда в одном из магазинов увидела сироп из роз. Мне тогда безумно захотелось попробовать этот вкус. Но так как я далеко не бариста, сочетание кофе со вкусом роз мне как-то слабо представлялось. Точнее, вообще не приходило в голову, что это может быть вкусно. А зря! Как оказалось, кофе латте макиато с сиропом со вкусом кардамона вперемешку с розой, а сверху еще политый приготовленными только что взбитыми сливками с добавлением сиропа со вкусом белого шоколада — это… невероятно вкусно! В итоге вся моя купленная баночка (250 мл) розового сиропа в тот раз была попросту разбавлена и выпита с газированной водой за 2-3 дня. Очень понравилось. Но с кофе этот сироп + сироп кардамона однозначно вкуснее!

Второй раз в одной из кофеен мне предложили попробовать айс-латте с сиропом со вкусом шоколадного печенья… С того момента я стала во всех гипермаркетах искать этот вкус. Оказалось, что задача далеко не из легких. Сироп «Шоколадное печенье» не только быстро разбирают в магазинах, он еще и быстро заканчивается в кофейнях. Стоит только обнаружить кофейню, куда завезли этот сироп, как через 2-3 дня бармен говорит, что он закончился.»

Вообще в магазинах обычно на полках стоит 2-3-4 разновидности вкуса Monin. Когда я сегодня увидела более 50 вкусов, у меня разбежались глаза. Сироп из базилика, лаванды, личи, сироп из розы, белого шоколада, жареного ореха, мандарина… Очень захотелось все это попробовать. Особенно после кофейных, лимонадных и десертных шедевров бариста Алены. Жаль, что в наших кофейнях зачастую ограничиваются стандартным вкусом кофе. Я бы обязательно порекомендовала бариста пройти курс обучения приготовления этого напитка у Алены.»

Елизавета, 36 лет. К сладостям свой особый подход – чем натуральнее, тем вкуснее. Любитель домашней выпечки с традиционными вкусами.

«К сиропам я отношусь сдержанно: очень сладко и ненатурально. Ну зачем добавлять вкус клубники в кофе, например, если кофе можно выпить с кардамончиком и шоколадкой? Эксперты Monin разбили мои стереотипы. Во-первых, это реально вкусно. И не потому что клубника популярна, а потому что выбор вкусов поражает: от любимого базилика до непонятной алычи. Во-вторых, не обязательно кофе. Творожки, сырники, блинчики и просто в воду, в конце концов. В третьих, как оказалось, это натурально. Срок годности настолько короток, что задумываешься, а сможешь ли ты осилить целую бутыль.

Но ради справедливости, хочу отметить, что самое вкусное в линейке Monin — это фруктовое пюре. Друзья, это реально божественно! Особенно пюре маракуйи. Еще утверждают, что абсолютно натурально! Как бы то ни было, это просто очень вкусно! Но точно не для кофе. Мой вердикт: сиропы — для любителей послаще, пюре — просто для «сладострастных» гурманов! ;)»
















Пошаговое приготовление легкого десерта на основе йогурта и творога с консервированными персиками, бананом, карамельным топпингом Monin и фруктовым пюре Monin Маракуйя

Алексей, 39 лет. Не фанат различных «вкусняшек», предпочитает простую пищу

«Вы не поверите, но всевозможных сиропов в кофе-алкоголь доселе удавалось избегать. Предпочитал не мешать. Оказывается, зря. Оказывается, вкусно. Не просто вкусно, а офигенно вкусно! Даже вкуснее, чем пончик с повидлом.

Правда, в кофе все-равно сироп добавлять не буду. Ну, не мое это! Единственное, что готов добавить в кофе – это сахар. Многолетняя привычка, менять которую не хочется. А с другой стороны – я уже попробовал Monin. И игнорировать его не могу. Выход найден – буду поливать мороженое. Против мороженого с сиропом у меня предубеждений нет. Огуречный покупать не рискну, а вот ванильный или маракуя вполне подойдет.»

И чтобы стало уж совсем сладко — мастер-класс от Алены Поповой по приготовлению латте макиато с сиропами Monin:

Описание:

АГАВА MONIN
-
+СИРОП АГАВЫ ЦЕНА:
-
997р. - Монин Агава; Monin Agava; +Сироп Агава Монин; стекло; 700мл; D=7, H=33.8см; ФРАНЦИЯ; 5038302
-
+Агава сироп свойства:
Вкус: Вкус агавы и меда, длительный привкус.
Сочетание: Все коктейли.
Цвет: Золотой янтарь.
-
-
+СИРОП АГАВЫ СОСТАВ:
+Сироп Агава Монин состав: вода, натуральный сироп агавы. Энергетическая ценность на 100 мл: 320 Ккал.
-
Пищевая ценность на 100 мл:
жиры - 0 г, в том числе полиненасыщенные жиры - 0 г;
углеводы: 85,1 г, в том числе сахар (сахароза) - 79,5 г;
белки - 0 г;
соль - 0 г.
-
-
Агава – это лиственное растение, родиной которого является Мексика.
-
+Сироп Monin Агава – это уникальная сладость, которая послужит замечательным дополнением ко многим блюдам. Аппетитная консистенция производится из экстракта многолетнего растения АГАВЫ без применения каких-либо ароматизаторов.
-
+Сироп Монин Агава экологически чистый сироп, обладает желтым солнечным цветом, а в его аромате присутствуют утонченные нотки АГАВЫ. Вкус напитка раскрывается травяными пикантными оттенками. Сладкий деликатес станет отличным заменителем сахара, поэтому его можно применять и в десертах и в коктейлях. Для придания изысканного аромата лакомство добавляют в молочные напитки, холодный чай, кофе, выпечку, торты.
-
+Агава сироп Монин предпочитают профессиональные бариста, которые создают роскошные алкогольные и безалкогольные коктейли. Напиток поступает на полки магазинов в стеклянных бутылках объемом 700 мл, которые превосходно украсят Ваш собственный бар.
-
+Сироп Агавы светлый по консистенции и производится только из органических компонентов. Обладая насыщенным вкусом, сироп agava станет полезным заменителем сахара при приготовлении коктейлей, десертов, смузи, молочных коктейлей.
-
+Monin Agava syrup - это качественный сладкий деликатес, который послужит великолепным дополнением к различным блюдам и напиткам. Аппетитное густое лакомство производится из экстракта многолетнего растения Агавы, при этом в его составе отсутствуют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса.
-
-
КАК ДЕЛАЮТ СИРОП АГАВЫ?
Для производства сиропа или как его часто называют в коммерческих интересах "нектара", из центрального стебля растения агавы 10-летнего возраста выжимают сок. А этом соке есть сахар, но есть и полезных для здоровья ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ – те самые соединения, которых много в сиропе ЯКОНА и благодаря которым он и проявляет свои полезные для здоровья свойства. Однако в процессе дальнейшего промышленного производства сироп Агавы нагревают и в результате чего все фруктоолигосахариды распадаются на МОНОМЕРЫ фруктозы, которая крайне вредна для здоровья!
-
В зависимости от интенсивности нагрева Агавовый сироп бывает трех основных цветов:
+Натуральный, так называемый "сырой" - довольно темный по цвету, имеет карамельный вкус, похож на кленовый сироп;
+Светлый – намного светлее "сырого", обладает более легким вкусом;
+Янтарный – тот же цвет и вкус, что и у "сырого".
-
Несмотря на то, что "сырой" вариант сиропа, вроде бы, должен быть натуральным, то есть не нагретым, на самом деле, это часто не так. Обычно его тоже греют, только используют более низкую температуру. Таким образом, в ходе промышленной переработке из натурального сиропа Агавы получают сироп рафинированный.
-
Натуральный сироп этого растения довольно полезен, так как сахара в нем не очень много, фруктоолигосахаридов много. Но вот тот сироп, что продают в магазинах, ВРЕДЕН, так как этот продукт глубокой промышленной переработки, в котором все полезные фруктоолигосахариды заменены крайне тлетворной фруктозой.
-
Мифы полезности сиропа агавы:
Нектар Агавы – это натуральный заменитель сахара, который испокон веков применяли коренные жители Мексики, полезен нектар в том случае, если вы, приготовили его сами. Все то, что сегодня стоит на полках магазинов, - это рафинированный продукт, к естественному сиропу агавы, используемому индейцами Майя, не имеющий практически никакого отношения.
-
В нектаре Агавы мало калорий. В промышленном сиропе их столько же, сколько в обычном сахаре.
-
Сироп Агавы имеет низкий гликемический индекс, но от этого мало проку. Это указывает лишь на то, что в продукте очень много фруктозы, которая не приводит к быстрому выбору инсулина.
-
Выводы: Несмотря на свое, казалось бы, природное происхождение, нектар агавы не имеет никакого отношения к натуральным заменителям сахара. По своей сути, это – продукт глубокой промышленной переработки.
-
-
+СИРОП АГАВЫ ПОЛЬЗА И ВРЕД:
Сироп Агавы довольно давно применяют на Западе как натуральный заменитель сахара. В последнее время его популярность дошла и до нас. А потому многие люди хотят получить ответ на вопрос, каковы польза и вред сиропа агавы? К сожалению, ответить можно лишь частично, так как в промышленно полученном нектаре агавы пользы нет вообще никакой. А вот о вреде можно рассказать достаточно подробно.
-
+СИРОП АГАВЫ ПОЛЬЗА:
Сироп агавы обладает массой полезных свойств. Благодаря насыщенности различными витаминами и минералами он является идеальным заменителем сахара для тех, кто желает вести здоровый образ жизни или, например, похудеть. Сироп из плода Агавы получают посредством вываривания до тех пор, пока жидкость не станет густой и тягучей. В сиропе содержится большое количество полезных веществ, например: витамины Е, К, А, В, В; железо; магний; цинк; селен; калий; кальций; натрий; фосфор; медь; смесь анти глюкозидов; глюкоза; фруктоза; инулин; динордрип; анордрин; эфирные масла; смолы.
-
Натуральное средство – прекрасный подсластитель и заменитель сахара с меньшей калорийностью. +Полезен сироп Агавы тем людям, которые хотят избавиться от лишнего веса рекомендуется использовать сироп в качестве подсластителя напитков. К тому же это - отличный вариант, если вы беспокоитесь о здоровье своих зубов. Сироп Агавы приносит пользу ЖКТ, улучшая работу кишечника. При регулярном использовании сиропа вы сможете наладить работу желудочно-кишечного тракта, а схожесть с лактулозой делает его отличным слабительным средством. Сладкое лекарство укрепляет иммунитет. Доказано, что сироп Агавы помогает вывести из организма вредные вещества.
-
+СИРОП АГАВЫ ВРЕД: Как и любое лекарственное средство, сироп Агавы может принести вред организму. Так, например, этот прекрасный сахаро заменитель строго запрещен диабетикам из-за содержания в нем фруктозы.
-
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Если слишком часто употреблять сироп, то это может вызвать аллергическую реакцию организма, набор лишнего веса, диарею-понос, изжогу, несварение желудка.
-
НЕ рекомендовано людям: с заболеваниями печени или желчного пузыря, в период беременности и кормления грудью, при заболеваниях связанных с дефицитом гормонов. Стоит также сказать, что ТЕМНЫЙ СИРОП АГАВЫ обладает противозачаточными свойствами. Поэтому есть вероятность, что при длительном его приеме может не наступать беременность. Благодаря своим компонентам, а точнее, АНОРДРИНУ и ДИНОРДРИНУ, происходит угнетение работы яйцеклеток. Но в то же время абсолютно надеяться на такую защиту от нежелательной беременности не рекомендуется!
-
-
+ГДЕ КУПИТЬ СИРОП АГАВЫ В МОСКВЕ?
+Сироп Агавы купить в Москве, самовывозом в Измайлово.
+Сироп Агавы и Кленовый сироп, вы можете приобрести в любой удобный для вас день, мы работаем с 10 до 23.

Похожие публикации